ВЫБОР: КАК - В ГРУППЕ ИЛИ "ОДИН НА ОДИН"?


"ВНЕДРЕНИЕ КОУЧИНГА В ВАШУ УПРАВЛЕНЧЕСКУЮ КУЛЬТУРУ": КАК - В ГРУППЕ ИЛИ "ОДИН НА ОДИН"? ВЫБОР РУКОВОДИТЕЛЯ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ...

Есть два способа овладения коучингом. 

Первый. Пойти в учебное учреждение или на курсы. 

Плюсы такого способа: вы получите диплом или сертификат, который украсит стену вашего кабинета. Если вы уже руководитель, то вряд ли планировали переквалифицироваться в профессионального коуча. 

Согласитесь, это странно: например, выучиться на стоматолога и повесить диплом на стену, коучинг - это серьезная и совсем непростая профессия. 

Минусы способа: финансово-затратно; «отличная» возможность попасть в групповую динамику, ведь обучение не индивидуальное, не персонифицированное; попадение в групповую динамику не зависит от вашего желания и не всегда полезно (оно не «вредно-вредно», но не всегда необходимо, да и... а зачем?). 

Второй. Обратиться к профессиональному коучу, который научит, передаст Вам теоретические знания и практические навыки. 

Минусы второго способа: вы не получите диплом или сертификат. 

Плюсы второго способа: вы будете учиться только на материале вашего реального, ежедневного опыта и сможете освоить коучинг-инструментарий «в бою», сразу в практике, но не в учебной практике, а в существующей, т.е. - в (вашей) реальности. Во-вторых, это финансово-экономичнее. Гораздо, во много раз.

Заявка на индивидуальную консультацию: