КАК ЭТО ПРОИСХОДИТ?... ЧАСТЬ I


«ЧТО ЖЕ, ЧЁРТ ПОБЕРИ, ВСЁ-ТАКИ ПРОИСХОДИТ В КАБИНЕТЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПОМОГАЮЩЕЙ ПРОФЕССИИ!!???» — ТРЕБОВАЛ ОН... :-)

Мы разговариваем. И всё. Иногда мы можем что-то нарисовать, начертить, провести «упражнение», но и при этом мы разговариваем. В основном говорит клиент. Как правило, моя речь за всю сессию занимает от трех по семи минут. Часто клиенты спрашивают о «домашних заданиях». Задания могут быть, но каждое из них носит сугубо рекомендательный характер. Сделал? Хорошо. Не сделал? Тоже хорошо. Мы не занимается дрессировкой или воспитанием, мы занимаемся Вами — клиентом, как человеком, как сложно-устроенным объектом, а не как собачкой или тостером.

Как строится наша работа и наше сотрудничество? По-разному. Каждый человек уникален, и каждый контракт так же уникален. Однако, некую «среднюю температуру» можно описать на примере каждого из наиболее востребованных контрактов, так как каждый из контрактов имеет твой теоретический и практический алгоритм, наработки, которые можно условно назвать «сценарием» или «планом».

Минимальный контракт на четыре сессии (+демо-сессия) чаще востребован теми, у кого есть достаточно четко-поставленная цель или задача, у которой есть определенные временнЫе рамки. Например, «в течение ближайших шести недель мне надо сделать То-то». Также минимальный контракт могут выбрать «осторожничающие» клиенты: те, которым «не хватило» демо-сессии, чтобы понять — нужно ли им «всё это», поэтому в какой-то степени для них — это «пробный» контракт.

Чаще минимальный контракт строится по классическому коучинг-сценарию. Он достаточно «плотный», то есть из-за ограниченности времени и требования срочности «достижения» приходится форсировать некоторые процессы. А такое «давление» выдерживают далеко не все. Особенно те, кто хотел бы форсировать то, что ни при каких условиях форсированию не подлежит. Особенно, если речь идёт о достаточно непростых, сложных «внутренних процессах», которые не могут «созреть мгновенно» или «на завтра».

Когда мы садим семечко, то какие бы «танцы с бубнами» мы вокруг него ни плясали, как «сильно-сильно» его ни поливали и как бы мы «сильно-сильно» ни хотели, чтобы оно прямо сейчас взошло — оно вырастет и даст свои плода тогда, когда оно это сделает. Тогда, когда это заложено природой — ни раньше, ни позже.

Наши внутренние процессы развиваются, у них тоже есть «свой план», свой темп-ритм, своя динамика. Даже так называемый инсайт («внезапное озарение») - это только начало некоего процесса. Зачастую в кратком контракте клиент достигает чуть не нескольких инсайтов за сессию или между сессиями, но контракт через месяц заканчивается, и клиент остается один на один со своими открытиями. Это не плохо и не хорошо, это просто факт. Кто-то справляется самостоятельно, кто-то не справляется.

В продолжительных контрактах мы имеем возможность отследить контакт и работу клиента с его открытиями, так как, во-первых, на это есть время, во-вторых, между сессиями клиент получает опыт («что-то делает», живёт), который мы обсуждаем. То есть у нас есть возможность увидеть «всё» в формате «Сейчас и Здесь», а не только совершить некий «задел» на Будущее.

Поэтому я сказала бы, что «наилучший вариант клиента» в минимальном контракте — это «подготовленный клиент». То есть тот, который, например, уже прошел многолетний личный анализ или терапию. В этом случае он сможет выдержать форсирование процессов, сфокусироваться только на задаче, не отвлекаясь на что-то Иное, которое неизбежно «всплывает» во время работы.

В более длительных контрактах (девять месяцев или дольше) мы можем избежать «нажимов», «волшебных пинков» и прочего, не всегда полезного и не всегда нужного форсирования. Зато можем идти с «человеческой», естественной скоростью. По пути успевая обсуждать и решать, как сиюминутные «срочные», «деловые» задачи, так и «прогуляться» в «прошлое», «вглубь», «влево-вправо» и хоть куда еще. В более длительных контрактах нашу работу можно назвать «комплексной», «более живой».

Очень немаловажный «плюс» длительного контракта: пролонгированный результат. Всегда, в любой работе, почти в любом виде человеческой деятельности «короткая» работа даёт такой же «короткий» результат. Например, если быстро (плохо) подготовиться к приёму гостей, то приём может пройти с некоторыми проблемами (забыли что-то купить, не постирали скатерть заранее, вдруг не хватило стульев для гостей и прочее). Да, и даже такой, «быстро подготовленный» приём может пройти успешно и весело, но, возможно, он мог бы пройти еще лучше при более спокойном и размеренном темпе подготовки. У кинематографистов есть поговорка «чем дольше подготовительный период — тем лучше пройдет съемочный период». Это истинная правда.

Еще один момент про «быстро» и «по-медленнее». Например, все практикующие бизнес-тренеры и все руководители, имеющие опыт заказа и прохождения корпоративных тренингов знакомы с этим феноменом — с феноменом «быстрого результата». Речь про пресловутый «волшебный пинок», который чаще всего заказывает руководитель. Ничего «плохого» в «волшебном пинке» нет, если он требуется сугубо в «служебных целях» и имеет распространение только «на территории» заказчика, только внутри коллектива и только внутри рабочей групповой динамики.

Придали коллективу «волшебное ускорение» на тренинге, замотивировали «до невозможности», все показатели пошли вверх, коллектив «летает», все веселы, бодры и довольны. Но такой эффект не может длиться вечно, он заканчивается также быстро, как быстро приобретался на тренинге. Такова наша, человеческая природа: никто из нас по-отдельности, никто из нас вместе — не может постоянно находиться в одном и том же состоянии, например, в состоянии беспрерывного воодушевления, позитивного «достигательства», радостного мышления и тому подобного.

Люди — живые, нам свойственно находиться в разных состояниях. Как у кораблика не может постоянно работать только один моторчик из четырёх, так и человек не может жить только на одном «волшебно-пинковом моторчике». Каждый, кто находился, например, как собственник или руководитель предприятия, в многолетнем «успешном» состоянии, знает — чем оно заканчивается. Усталостью, соматическими заболеваниями и угрозой хронической апатии.

Автор: Елена Нечаева, 19.05.2017 (С)

ЧАСТЬ II БУДЕТ ОПУБЛИКОВАНА 17 ИЮНЯ 2018 ГОДА

АНКЕТА-ЗАЯВКА НА ИНДИВИДУАЛЬНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ