К основному контенту

КАК ЭТО ПРОИСХОДИТ?... ЧАСТЬ II




К сожалению или к счастью, так называемый «откат» происходит всегда, хотим мы этого или нет, этот процесс нам не подконтролен (чаще тело просто даёт сбой, протестует: «Хозяин, я больше не могу и не хочу так жить — жить только одной своей частью!»). Так происходит как в групповых процессах (в коллективе), так и с «отдельным»человеком. И, если до определенного момента (возраста) тело еще может справляться с «насилием» («здоровья хватало»), то, допустим, ближе к сорока годам такой «фокус» уже не столь успешен, как было когда-то. 

«Откат» происходит именно Туда, в ту «область», которая была ранее вытеснена (запрещена; не осознавалась). Запрещаем себе «неуспешность и уныне» годами — получаем эти самые «неуспешность и уныние» по «полной программе», потому что они годами копились и, наконец, Настали (дождались своего часа). 

Опишу тот вариант контракта, который чаще предлагаю именно собственникам и руководителям. Во-первых, это, конечно, контракт на девять месяцев (минимум). Во-вторых, главный секрет такого контракта в «ничего не делании».

Мы не фокусируемся на «достигательстве» задач. Потому, что сама жизнь и сама работа руководителя чуть не ежедневно подкидывает эти самые задачи и «достигательства». То есть всё это обсуждается и прорабатывается, но при этом мы не «шаманим» насчёт «насильственного» прихода неких грандиозных планов. Это не значит, что из контракта изымается «грандиозность», нет запретов на этот счёт, но мы обязаны сами перед собой нести ответственность за последствия (не перегорит ли тот самый «единственный моторчик», например).

В длительном контракте руководитель приходит, чтобы «слить», чтобы отдохнуть, чтобы рассказать и высказать то, о чем он никогда никому не говорил и никогда не расскажет, чтобы хотя бы один час в неделю посвятить только самому себе и никому-ничему больше и получить профессиональную обратную связь.

Вы, наверное, не поверите, но некоторые клиенты-руководители спят на сессиях. И тем более, наверное, не поверите, но это — успешная работа. Как ребенок развивается во сне, так и клиент развивается во сне. В такой работе «ничего не делание» дает прекрасный и, возможно, единственный шанс высвободить огромные внутренние ресурсы клиента.

Если клиент на работе чуть не постоянно в стрессе, от него постоянно что-то требуется, и в моём кабинете тоже будет «что-то требоваться» («делание»), то такого клиента просто «порвёт». А мы ведь этого не хотим. Нам это зачем? В кабинете руководитель не является руководителем. В кабинете он «просто человек». Когда мы занимаемся «просто человеком», то руководитель «улучшается» чуть не «автоматически». Вот такие чудеса: ничего не делаем, а результат есть.

Этот пример я привела о некоем руководителе, но он действителен и во многих других случаях.

ВЫБИРАТЬ ВАМ: ИЛИ «ТОЛЬКО ДОСТИГАТЕЛЬСТВО» И «БЫСТРО-БЫСТРО» ИЛИ «КОМПЛЕКСНО» С УСТОЙЧИВЫМ РЕЗУЛЬТАТОМ. В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ВСЯ НАША ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ — ЭТО РАЗГОВОР, ДИАЛОГ, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ...

FAQ

ВЫ РАБОТАЕТЕ С ГОЛОВНЫМ МОЗГОМ?

Скорее, нет. Я не хирург и не врач. И не рассматриваю человека «по частям» (мозг, рука, желудок, волосы...).

ВЫ МЕНЯ ЗАКОЛДУЕТЕ ИЛИ ЗАГИПНОТИЗИРУЕТЕ?

Нет. А надо ли?

ВЫ НАУЧИТЕ МЕНЯ ЖИТЬ ПРАВИЛЬНО?

Нет. Иначе Вы не научитесь жить правильно.

ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ОТВЕЧАЕТЕ ПРЯМО НА МОИ ВОПРОСЫ? Я ВЕДЬ ХОЧУ ЗНАТЬ!

Потому, что если я буду отвечать за Вас, то Вы сами не сможете отвечать на свои вопросы. Могу помочь Вам найти ответы. Этот ответ достаточно-прямой?

Я ОЧЕНЬ БОЮСЬ К ВАМ ОБРАЩАТЬСЯ...
Возможно, тогда не стоит обращаться. Возможно, Вы просто еще не готовы к такой деятельности. Всему своё время. Приглашаю на демо-сессию, которая проводится дистанционно и бесплатно.

ХОЧУ ОБРАТИТЬСЯ К ВАМ ЗА КОНСУЛЬТАЦИЕЙ, НО У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ СФОРМУЛИРОВАТЬ ЗАПРОС...

Это и есть Запрос: «Не могу сформулировать запрос», обращайтесь.


ИЛЛЮСТРАЦИИ И ПОЯСНЕНИЯ К НИМ В КАЧЕСТВЕ ПРИМЕЧАНИЯ

УВАЖАЕМЫЙ ЧИТАТЕЛЬ, ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ НА УПРОЩЕННОСТЬ ДАННЫХ СХЕМ. НИ ОДНА СХЕМА НЕ МОЖЕТ ВМЕСТИТЬ В СЕБЯ ВСЕХ НЮАНСОВ...

Схема I


На первой схеме о развитии результата (эффекта) краткосрочного тренинга приведен лишь один из вариантов событий и, как было сказано выше, он не является «плохим» при некотором условии (скорее — пожелании): «не увлекаться» «волшебными пинками» вне корпоративной цели и динамики. 

В некоторых персональных случаях «пинок» (и подобное) необходим, например, для аспиранта, которому «некуда деваться» и в подобных случаях. «Деление» на «позитив»/ «негатив» практически непредсказуемо и может «закончиться» кризисом, в который «любитель позитива» фактически сам себя «вгонит». 

До наступления кризиса (состояния «полной изношенности») человек сделает не одну-две, а иногда — десятки попыток «вернуть позитив» («как было раньше»). Либо будет вынужден вновь и вновь обращаться к активным краткосрочным тренингам (один из прямых аналогов: «Чтобы не было похмельного синдрома, я вообще не буду трезветь»). Выбор только за Вами.

Схема II


На второй схеме о развития результата (эффекта) долгосрочного тренинга также приведен лишь один из вариантов событий, так же — безоценочно, так как всё тот выбор делаете Вы. В долгосрочных контрактах «происходит жизнь», как она есть, то есть все (или некоторые) события жизни мы прорабатываем, находясь «внутри» контракта, на всем его протяжении. 

Следовательно, клиент, находясь (условно) «под присмотром» постепенно «научивается» чувствовать, знать и понимать себя, свои мысли, поступки, действия, равно как и их возможные последствия, другое. Некоторые клиенты сравнивают процесс с генеральной уборкой в квартире или в шкафу. 

Это справедливое сравнение, но с существенным дополнением: вещи и предметы, которые мы «прибираем» во время генеральной уборки не являются одушевленными, они «не меняются», а человек живёт в своей «живой динамике», и уже в процессе его «внутренней приборки» также происходят (могут происходить) некоторые изменения "внутренних «вещей»".

Автор: Елена Нечаева, 19.05.2017 (С)

АНКЕТА-ЗАЯВКА НА ИНДИВИДУАЛЬНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Популярные сообщения из этого блога

ЕКАТЕРИНБУРГ. ПУТЕВОДИТЕЛЬ. ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ТУРИСТОВ

Так уж получилось, что ко мне часто обращаются гости города с вопросами «Что и где посмотреть в Екатеринбурге?». В основном, гости среднего и старшего возрастов. В этой заметке расскажу о том, что нужно посмотреть обязательно и желательно, имея ввиду тех гостей, которые посещают Екатеринбург впервые.
Данные актуальны на апрель 2018-го года.
Фото: из личного архива (Елена Нечаева), Владимир Задумин, Сергей Гребёнкин, Тима Радя, а также с сайтов упомянутых в статье организаций и других открытых интернет-источников.
Екатеринбург для туристов глазами аборигена...


На фото: вид с Плотинки на Городской Пруд, слева - Екатеринбург-Сити, правее вдалеке - Макаровский Мост (реконструируют к Чемпионату Мира по футболу), справа - комплекс стадиона "Динамо" - пожалуй, самый любимый горожанами памятник архитектуры в стиле советского конструктивизма.
КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ


Прошу прощения, "якорей" на этом сервисе нет, поэтому придется скроллить...
I. Когда посещать Екатеринбург и сколько нужн…

ОСНОВНОЕ - КРАТКО

КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ КОНСУЛЬТАЦИЯХ*

*Предложение недействительно для несовершеннолетних и лиц, состоящих на психоневрологическом учете

ОСНОВНОЕ И ТЕРМИНЫ

Конфиденциальность (сохранность информации от третьих лиц) гарантирована.
Индивидуальная консультация — это консультация Один на Один.
Сессия — это одна консультация, она длится 45-50 минут.
Памятка Клиента  (PDF) — основа нашего взаимодействия.
Запрос — это цель, жалоба, задача клиента, с которыми клиент хочет поработать (решить, достичь и т.п.).

ОПЛАТА

Размер оплаты клиент выбирает сам (на 2018-й год - от 2 до 6 тыс.руб.), кроме Акций.

ФОРМЫ РАБОТЫ (НА ВЫБОР):
кабинет в центре ЕкатеринбургаSkype (любой город)телефон (любой город)e-mail (любой город)ДЕМО-СЕССИЯ, БЕСПЛАТНО

Демонстрационная, ознакомительная, "пробная" сессия. Демо-сессияобязательна, проводится по Skype или по телефону.

КОНТРАКТЫ

Четыре сессииминимальный контракт (+ демо-сессия).
Максимальный контракт не ограничен.
Сроки чаще востребованных контрактов…

НОВОЕ: КОНТРАКТ DYNAMIC

Контракт DYNAMIC больше всего подойдет в двух случаях:
а) для тех, кто «много накопил» и хочет в темпе «разгрести» накопленное, провести «инвентаризацию жизни», отделить «одного от другого», наметить истинные цели, истинные проблемы, задачи и пути их решения;
б) для тех, кто находится в неких экстремальных обстоятельствах, например, необходимо срочно «что-то сделать», активно себя замотивировав и подобное.
УСЛОВИЯ
1. Количество сессий (всего): 6 (шесть), из них первая сессия - бесплатно.
Между первой бесплатной сессией и платной сессией может пройти не более недели (чаще мы проводим первую платную сессию на следующий день после первой бесплатной).
2. Периодичность сессий: ежедневно (как правило, с понедельника по пятницу).
3. Длительность сессии: 45-50 минут.
4. Сессии проводятся только дистанционно (по Skype или по телефону).
В некоторых случаях возможны встречи в кабинете (центр Екатеринбурга).
5. Конфиденциальность гарантирована.
6. Памятка Клиенту (читать обязательно).
Поскольку се…