К основному контенту

КРАТКО О МЕТОДЕ И ОБ ИНДИВИДУАЛЬНОМ ТРЕНИНГЕ

Чаще всего в своей работе применяю "мульти-метод", то есть работаю в альянсе коучинга и психоанализа — как в индивидуальном консультировании, так и в групповом.


На мой взгляд именно такой методологический альянс является действительно эффективным и результативным. Альянс нужен не всегда, но чаще — нужен, но бывают и иные варианты.

Коучинг — это достаточно серьезный инструментарий, которым можно пользоваться только осознанно, а психоанализ помогает разобраться в том, что такое "осознанность" и не только в этом. 

Индивидуальный коучинг не только существует, он развивается и востребован. Коучинг универсален и может быть применим совсем не только в вопросах бизнеса, предпринимательства, планирования, управления персоналом или в командной работе. 

Запросы (цели или "жалобы") клиента могут быть самыми разнообразными. Метод индивидуального коучинга может быть применим в вопросах, проблемах и различных других моментах личной жизни, по поводу отношений между близкими людьми, инструментарий коучинга может быть результативно использован в учебной и научной деятельности, стратегическом планировании и многих других вопросах и целях. Также коучинг работает с сопротивлением (тем, что мы называем "лень"), с различными страхами, реальными и нереальными препятствиями. 

Коучинг помогает изменить качество жизни. Если Вы готовы к изменениям, то коучинг для Вас! 

Следует отметить, я — не врач, не психиатр, не клиницист, то есть не работаю с явлениями, которое на профессиональном сленге называют «клиника». Так же не работаю с несовершеннолетними — по той же причине, по которой несовершеннолетним не выдают прав на управление транспортным средством. 

Отвечаю на один из тех вопросов, которые задают наиболее часто: да, коучинг работает совсем не только с запросами «про бизнес и предпринимательство» и не только с группами, не только «про продажи» и тому подобным. 

Внимание! С суицидальными намерениями рекомендую обращаться по телефонам доверия. Службы экстренной психологической помощи есть в каждом крупном городе и на федеральном уровне, номера телефонов можно легко найти в Интернете, эти службы работают бесплатно. В поисковике нужно набрать «телефон службы экстренной психологической помощи» и название Вашего города или, например, «телефон психологической помощи для детей и подростков Екатеринбург».

Популярные сообщения из этого блога

ЕКАТЕРИНБУРГ. ПУТЕВОДИТЕЛЬ. ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ТУРИСТОВ

Так уж получилось, что ко мне часто обращаются гости города с вопросами «Что и где посмотреть в Екатеринбурге?». В основном, гости среднего и старшего возрастов. В этой заметке расскажу о том, что нужно посмотреть обязательно и желательно, имея ввиду тех гостей, которые посещают Екатеринбург впервые.
Данные актуальны на апрель 2018-го года. 

Примечание от 10.03.2019: "всё течёт, всё изменяется", и на сегодня кое-какие данные в этой статье уже стали не актуальными, например, по ресторанам-кафе (и ещё "кое-где"), - уже не все из перечисленных работают сейчас. 

Однако, вместо них открылись другие. То есть - фактическая информация уже изменилась, но не настолько критично, чтобы гости города "заблудились" или "остались голодными". 

Уважаемые гости города, как вы прочитаете ниже, Екатеринбург действительно развивается и меняется более, чем динамично и, к сожалению, у меня нет возможности "отслеживать" изменения, это просто невозможно физически..…

НАИБОЛЕЕ ПОЛНЫЙ СПИСОК ЧУВСТВ И ЭМОЦИЙ ЧЕЛОВЕКА (ПЯТЬ КАРТИНОК)

"Неожиданный результат творчества" - этот список был опубликован на моем официальном сайте два-три года назад, и до сих пор статистика посещений страницы с этим списком бьет все мыслимые и немыслимые рекорды.
Давно и научно-доказанный факт (который до сих отрицается многими): алекситимия рассматривается как фактор риска психосоматических заболеваний. 
Алекситимия (буквально «без слов для чувств») — психологическая характеристика личности, включающая следующие особенности: 
- затруднение в определении и описании (вербализации) собственных эмоций и, как следствие, эмоций других людей; 
- затруднение в различении эмоций и телесных ощущений; 
- снижение способности к символизации, в частности к фантазии; 
- фокусирование преимущественно на внешних событиях, в ущерб внутренним переживаниям; 
- склонность к конкретному, утилитарному, логическому мышлению при дефиците эмоциональных реакций. 
Все перечисленные особенности могут проявляться в равной степени или одна из них может преобладать.…

ХОРОШО, ТОЖЕ ВЫСКАЖУСЬ ПРО «ПОКИДАЯ NEVERLAND», 18+

Несовершеннолетние, это не для вас. Идите делать уроки :) Сначала Важное (на всякий случай). Ещё давным-давно, когда М.Джексон был на пике популярности, разговоры о его «специфичности» были (всегда были). Тогда неоднократно слышала полушутливые реплики: «А в чём Майкл виноват, если дети сами его хотят?». Таким людям говорила и не устану повторять: «Убейтесь об стену!». Дело в том, что нет ни такого термина, ни такого явления, как «детская сексуальность». Есть термин и явление «детский эротизм»/ «детская эротизированность» – это совершенно естественное/нормальное явление, заложенное «самой природой», сопровождающее телесный рост любого и каждого ребёнка.  Зачем «природой» «не придумана» детская сексуальность? Затем, что ребенок физически не способен к продолжению рода, не сможет ни «родить», ни взрастить/кормить потомство, – поэтому «взрослая сексуальность» ребенку и не нужна. {Об инфантильности педофилов и припедофиленных хорошо известно, то есть, в некоторой степени, они «сами – дети» (эт…