КРАТКО О МЕТОДЕ И ОБ ИНДИВИДУАЛЬНОМ ТРЕНИНГЕ

Чаще всего в своей работе применяю "мульти-метод", то есть работаю в альянсе коучинга и психоанализа — как в индивидуальном консультировании, так и в групповом.


На мой взгляд именно такой методологический альянс является действительно эффективным и результативным. Альянс нужен не всегда, но чаще — нужен, но бывают и иные варианты.

Коучинг — это достаточно серьезный инструментарий, которым можно пользоваться только осознанно, а психоанализ помогает разобраться в том, что такое "осознанность" и не только в этом. 

Индивидуальный коучинг не только существует, он развивается и востребован. Коучинг универсален и может быть применим совсем не только в вопросах бизнеса, предпринимательства, планирования, управления персоналом или в командной работе. 

Запросы (цели или "жалобы") клиента могут быть самыми разнообразными. Метод индивидуального коучинга может быть применим в вопросах, проблемах и различных других моментах личной жизни, по поводу отношений между близкими людьми, инструментарий коучинга может быть результативно использован в учебной и научной деятельности, стратегическом планировании и многих других вопросах и целях. Также коучинг работает с сопротивлением (тем, что мы называем "лень"), с различными страхами, реальными и нереальными препятствиями. 

Коучинг помогает изменить качество жизни. Если Вы готовы к изменениям, то коучинг для Вас! 

Следует отметить, я — не врач, не психиатр, не клиницист, то есть не работаю с явлениями, которое на профессиональном сленге называют «клиника». Так же не работаю с несовершеннолетними — по той же причине, по которой несовершеннолетним не выдают прав на управление транспортным средством. 

Отвечаю на один из тех вопросов, которые задают наиболее часто: да, коучинг работает совсем не только с запросами «про бизнес и предпринимательство» и не только с группами, не только «про продажи» и тому подобным. 

Внимание! С суицидальными намерениями рекомендую обращаться по телефонам доверия. Службы экстренной психологической помощи есть в каждом крупном городе и на федеральном уровне, номера телефонов можно легко найти в Интернете, эти службы работают бесплатно. В поисковике нужно набрать «телефон службы экстренной психологической помощи» и название Вашего города или, например, «телефон психологической помощи для детей и подростков Екатеринбург».