К основному контенту

SPORT-ТРЕНЕРУ ОТ PSY-ТРЕНЕРА: ПРИМЕРНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ПРИЗНАКОВ...


SPORT-ТРЕНЕРУ ОТ PSY-ТРЕНЕРА: 

ПРИМЕРНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ПРИЗНАКОВ, КОТОРЫЕ МОГУТ СТАТЬ ПОВОДОМ НАПРАВЛЕНИЯ ВАШЕГО ПОДОПЕЧНОГО НА ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ТРЕНИНГ 


Когда ВЫ, КАК ТРЕНЕР, можете "намекнуть" или буквально направить вашего подопечного на психологический тренинг? Или: когда Вам стоит "насторожиться", но не на столько, чтобы "отмахнуться"... 

1. Любое значимое травмирующее событие вне-спортивной жизни (тяжелая болезнь, смерть близких, расторжение брака, значимые негативные проблемы с ребенком, подобное). 

2. Любые изменения в поведении, эмоциональных состояниях, которые не проявлялись ранее и которые стали стабильно проявляться заметное для Вас время. 

3. Получение физической травмы, из-за которой спортсмен заметно отстанет от рабочего графика и/или явно понесет некие "профессиональные потери". 

4. Резкое и стабильное ухудшение межличностных отношений с кем бы то ни было, в том числе - с Вами (но в этом случае проблема может быть и Вашей, об этом не стоит забывать). 

5. Явный "перебор" с ритуалами, мистификациями. Ритуалы, конечно, "наше всё", но если спортсмен увлечен мистификациями настолько, что это мешает его спортивной деятельности, то это проблема. 

6. Заметные и критические для деятельности "уходы в соматические проявления", как то - частые простуды, участившиеся обострения хронических заболеваний. 

7. "Традиционные моменты", вроде боязни проигрыша/судейства/ "предстартовая лихорадка" и подобное, но в такой форме, с которой Вы, как тренер, "перестали справляться" (это тоже может быть и Вашей проблемой, но в данном случае, если "со всеми получается, а с этим спортсменом перестало получаться", то...). 

8. Когда Вы, как тренер, хотели бы "дополнительно" подготовить спортсмена к какому-либо событию/мероприятию. Нет, это не про камлание и гипноз, это про мотивацию, концентрацию, "волшебный пендель" и осознанность. 

9. Еще - о поведенческих "симптомах": участившиеся нарушения дисциплины, нарушения сна, резкие перепады "настроения", немотивированная агрессия - всё это повод для обращения к psy-специалисту. 

10. Самое главное. Не надо "доводить" до выше перечисленного. Профессиональный спортсмен априори - клиент психолога (в хорошем смысле), изначально. 

Здесь можно заполнить Анкету-Заявку (любой город): 

Популярные сообщения из этого блога

ЕКАТЕРИНБУРГ. ПУТЕВОДИТЕЛЬ. ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ТУРИСТОВ

Так уж получилось, что ко мне часто обращаются гости города с вопросами «Что и где посмотреть в Екатеринбурге?». В основном, гости среднего и старшего возрастов. В этой заметке расскажу о том, что нужно посмотреть обязательно и желательно, имея ввиду тех гостей, которые посещают Екатеринбург впервые.
Данные актуальны на апрель 2018-го года. 

Примечание от 10.03.2019: "всё течёт, всё изменяется", и на сегодня кое-какие данные в этой статье уже стали не актуальными, например, по ресторанам-кафе (и ещё "кое-где"), - уже не все из перечисленных работают сейчас. 

Однако, вместо них открылись другие. То есть - фактическая информация уже изменилась, но не настолько критично, чтобы гости города "заблудились" или "остались голодными". 

Уважаемые гости города, как вы прочитаете ниже, Екатеринбург действительно развивается и меняется более, чем динамично и, к сожалению, у меня нет возможности "отслеживать" изменения, это просто невозможно физически..…

НАИБОЛЕЕ ПОЛНЫЙ СПИСОК ЧУВСТВ И ЭМОЦИЙ ЧЕЛОВЕКА (ПЯТЬ КАРТИНОК)

"Неожиданный результат творчества" - этот список был опубликован на моем официальном сайте два-три года назад, и до сих пор статистика посещений страницы с этим списком бьет все мыслимые и немыслимые рекорды.
Давно и научно-доказанный факт (который до сих отрицается многими): алекситимия рассматривается как фактор риска психосоматических заболеваний. 
Алекситимия (буквально «без слов для чувств») — психологическая характеристика личности, включающая следующие особенности: 
- затруднение в определении и описании (вербализации) собственных эмоций и, как следствие, эмоций других людей; 
- затруднение в различении эмоций и телесных ощущений; 
- снижение способности к символизации, в частности к фантазии; 
- фокусирование преимущественно на внешних событиях, в ущерб внутренним переживаниям; 
- склонность к конкретному, утилитарному, логическому мышлению при дефиците эмоциональных реакций. 
Все перечисленные особенности могут проявляться в равной степени или одна из них может преобладать.…

ХОРОШО, ТОЖЕ ВЫСКАЖУСЬ ПРО «ПОКИДАЯ NEVERLAND», 18+

Несовершеннолетние, это не для вас. Идите делать уроки :) Сначала Важное (на всякий случай). Ещё давным-давно, когда М.Джексон был на пике популярности, разговоры о его «специфичности» были (всегда были). Тогда неоднократно слышала полушутливые реплики: «А в чём Майкл виноват, если дети сами его хотят?». Таким людям говорила и не устану повторять: «Убейтесь об стену!». Дело в том, что нет ни такого термина, ни такого явления, как «детская сексуальность». Есть термин и явление «детский эротизм»/ «детская эротизированность» – это совершенно естественное/нормальное явление, заложенное «самой природой», сопровождающее телесный рост любого и каждого ребёнка.  Зачем «природой» «не придумана» детская сексуальность? Затем, что ребенок физически не способен к продолжению рода, не сможет ни «родить», ни взрастить/кормить потомство, – поэтому «взрослая сексуальность» ребенку и не нужна. {Об инфантильности педофилов и припедофиленных хорошо известно, то есть, в некоторой степени, они «сами – дети» (эт…