К основному контенту

ПОЧЕМУ ИНОГДА МЫ НЕ МОЖЕМ ДОСТИЧЬ ЖЕЛАЕМОГО?

Об одной из самых распространенных причин «хочу, не могу»... 

Вроде бы, да, желание нами осознанно. Мы его не только «просто хотим», но и достаточно четко можем описать результат желаемого, можем объяснить и аргументировать — почему и зачем мы этого хотим. Но... не получается. Попытки совершаем, одну, вторую, третью... Вроде бы «ничего не предвещает беды», а результата нет. 

В таких случаях можно говорить о наличии (активном наличии) неких «разрывов» между нашими внутренними ресурсами и той задачей, которую мы себе поставили. При этом — не с «любыми» или «всеми» ресурсами, а именно с теми, которые на самом деле необходимы для достижения именно этой, конкретной цели (для воплощения именно этого желания). 

АНАЛОГ 

Тело сигнализирует нам о том, что мы голодны. В нашем желудке «что-то происходит». Этот сигнал тела мы осознаем и говорим себе: «Я голоден! Хочу кушать!». 

Дальше мы выбираем из нескольких вариантов реализации желания (например): 

а) открыть холодильник, достать продукты, приготовить еду; 
б) пойти в магазин за продуктами, затем приготовить еду; 
в) пойти в ресторан и там поесть; 
г) заказать на дом доставку из ресторана; 
д) позвать гостей, которые принесут еду; 
е) пойти в гости и там поесть. 

В данном случае мы выбираем, как минимум, из шести вариантов реализации желания, но мы никогда не применяем сразу все из них, а предпочитаем какой-то один вариант из нескольких возможных. 

И уж тем более, не выбираем тот вариант реализации, который никак не приведет к искомому результату. В приведенном примере мы не идём в кино, чтобы там насытиться материальной пищей, не ложимся спать. Потому, что ни в кино, ни во сне нас «никто не накормит», и наша потребность останется нереализованной. 

Примерно такая же история происходит тогда, когда мы хотим Чего-то, но это Чего-то никак не воплощается: 

а) либо мы из нескольких возможных ресурсов выбираем сразу все; 
б) либо мы выбираем совсем не те ресурсы, которые нужны на самом деле; 
в) либо мы уверены, что ресурсов у нас нет и быть не может. 

Про пункт в): чаще, в абсолютном большинстве случаев, ресурсы у нас есть, но они вытеснены, «забыты». То есть «временно спрятались». Как говорят: «Если бы человек не знал ответ на свой вопрос, он и вопрос не смог бы задать». То же самое и с нашими желаниями, на самом деле, мы редко хотим того, чего не можем воплотить. (Разумеется, речь идет о желаниях из реальности, а не про «хочу стать лошадью»). 

Почему происходит такое вытеснение, «забывание» наших ресурсов — это отдельный и очень длинный разговор. Главное здесь вот в чём: когда вы получаете обратную связь от специалиста, то начинаете смотреть и на задачу, и на самого себя, и на свои ресурсы «новым взглядом». 

Автор: Елена Нечаева. 

Выгодные условия «Весенней Акции» (любой город!), которая уже началась и продлится до 13-го мая 2018 года здесь https://vk.com/event165459920





Популярные сообщения из этого блога

ЕКАТЕРИНБУРГ. ПУТЕВОДИТЕЛЬ. ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ТУРИСТОВ

Так уж получилось, что ко мне часто обращаются гости города с вопросами «Что и где посмотреть в Екатеринбурге?». В основном, гости среднего и старшего возрастов. В этой заметке расскажу о том, что нужно посмотреть обязательно и желательно, имея ввиду тех гостей, которые посещают Екатеринбург впервые.
Данные актуальны на апрель 2018-го года. 

Примечание от 10.03.2019: "всё течёт, всё изменяется", и на сегодня кое-какие данные в этой статье уже стали не актуальными, например, по ресторанам-кафе (и ещё "кое-где"), - уже не все из перечисленных работают сейчас. 

Однако, вместо них открылись другие. То есть - фактическая информация уже изменилась, но не настолько критично, чтобы гости города "заблудились" или "остались голодными". 

Уважаемые гости города, как вы прочитаете ниже, Екатеринбург действительно развивается и меняется более, чем динамично и, к сожалению, у меня нет возможности "отслеживать" изменения, это просто невозможно физически..…

НАИБОЛЕЕ ПОЛНЫЙ СПИСОК ЧУВСТВ И ЭМОЦИЙ ЧЕЛОВЕКА (ПЯТЬ КАРТИНОК)

"Неожиданный результат творчества" - этот список был опубликован на моем официальном сайте два-три года назад, и до сих пор статистика посещений страницы с этим списком бьет все мыслимые и немыслимые рекорды.
Давно и научно-доказанный факт (который до сих отрицается многими): алекситимия рассматривается как фактор риска психосоматических заболеваний. 
Алекситимия (буквально «без слов для чувств») — психологическая характеристика личности, включающая следующие особенности: 
- затруднение в определении и описании (вербализации) собственных эмоций и, как следствие, эмоций других людей; 
- затруднение в различении эмоций и телесных ощущений; 
- снижение способности к символизации, в частности к фантазии; 
- фокусирование преимущественно на внешних событиях, в ущерб внутренним переживаниям; 
- склонность к конкретному, утилитарному, логическому мышлению при дефиците эмоциональных реакций. 
Все перечисленные особенности могут проявляться в равной степени или одна из них может преобладать.…

ХОРОШО, ТОЖЕ ВЫСКАЖУСЬ ПРО «ПОКИДАЯ NEVERLAND», 18+

Несовершеннолетние, это не для вас. Идите делать уроки :) Сначала Важное (на всякий случай). Ещё давным-давно, когда М.Джексон был на пике популярности, разговоры о его «специфичности» были (всегда были). Тогда неоднократно слышала полушутливые реплики: «А в чём Майкл виноват, если дети сами его хотят?». Таким людям говорила и не устану повторять: «Убейтесь об стену!». Дело в том, что нет ни такого термина, ни такого явления, как «детская сексуальность». Есть термин и явление «детский эротизм»/ «детская эротизированность» – это совершенно естественное/нормальное явление, заложенное «самой природой», сопровождающее телесный рост любого и каждого ребёнка.  Зачем «природой» «не придумана» детская сексуальность? Затем, что ребенок физически не способен к продолжению рода, не сможет ни «родить», ни взрастить/кормить потомство, – поэтому «взрослая сексуальность» ребенку и не нужна. {Об инфантильности педофилов и припедофиленных хорошо известно, то есть, в некоторой степени, они «сами – дети» (эт…