ПОЧЕМУ ИНОГДА МЫ НЕ МОЖЕМ ДОСТИЧЬ ЖЕЛАЕМОГО?

Об одной из самых распространенных причин «хочу, не могу»... 

Вроде бы, да, желание нами осознанно. Мы его не только «просто хотим», но и достаточно четко можем описать результат желаемого, можем объяснить и аргументировать — почему и зачем мы этого хотим. Но... не получается. Попытки совершаем, одну, вторую, третью... Вроде бы «ничего не предвещает беды», а результата нет. 

В таких случаях можно говорить о наличии (активном наличии) неких «разрывов» между нашими внутренними ресурсами и той задачей, которую мы себе поставили. При этом — не с «любыми» или «всеми» ресурсами, а именно с теми, которые на самом деле необходимы для достижения именно этой, конкретной цели (для воплощения именно этого желания). 

АНАЛОГ 

Тело сигнализирует нам о том, что мы голодны. В нашем желудке «что-то происходит». Этот сигнал тела мы осознаем и говорим себе: «Я голоден! Хочу кушать!». 

Дальше мы выбираем из нескольких вариантов реализации желания (например): 

а) открыть холодильник, достать продукты, приготовить еду; 
б) пойти в магазин за продуктами, затем приготовить еду; 
в) пойти в ресторан и там поесть; 
г) заказать на дом доставку из ресторана; 
д) позвать гостей, которые принесут еду; 
е) пойти в гости и там поесть. 

В данном случае мы выбираем, как минимум, из шести вариантов реализации желания, но мы никогда не применяем сразу все из них, а предпочитаем какой-то один вариант из нескольких возможных. 

И уж тем более, не выбираем тот вариант реализации, который никак не приведет к искомому результату. В приведенном примере мы не идём в кино, чтобы там насытиться материальной пищей, не ложимся спать. Потому, что ни в кино, ни во сне нас «никто не накормит», и наша потребность останется нереализованной. 

Примерно такая же история происходит тогда, когда мы хотим Чего-то, но это Чего-то никак не воплощается: 

а) либо мы из нескольких возможных ресурсов выбираем сразу все; 
б) либо мы выбираем совсем не те ресурсы, которые нужны на самом деле; 
в) либо мы уверены, что ресурсов у нас нет и быть не может. 

Про пункт в): чаще, в абсолютном большинстве случаев, ресурсы у нас есть, но они вытеснены, «забыты». То есть «временно спрятались». Как говорят: «Если бы человек не знал ответ на свой вопрос, он и вопрос не смог бы задать». То же самое и с нашими желаниями, на самом деле, мы редко хотим того, чего не можем воплотить. (Разумеется, речь идет о желаниях из реальности, а не про «хочу стать лошадью»). 

Почему происходит такое вытеснение, «забывание» наших ресурсов — это отдельный и очень длинный разговор. Главное здесь вот в чём: когда вы получаете обратную связь от специалиста, то начинаете смотреть и на задачу, и на самого себя, и на свои ресурсы «новым взглядом». 

Автор: Елена Нечаева. 

Выгодные условия «Весенней Акции» (любой город!), которая уже началась и продлится до 13-го мая 2018 года здесь https://vk.com/event165459920