К основному контенту

И ЕЩЕ ЧУТЬ-ЧУТЬ - О МЕТОДЕ...


Кратко — о методе. И в индивидуальной, и в корпоративной практике чаще работаю в альянсе коучинга и психоанализа. Знатоки могут сказать, что это «взаимоисключающие» методы или, как минимум, «разные». Наверное, в некоторой степени это так, но при этом оба метода объединяет главное — возможность помочь человеку.

Если коучинг — это «достигательство», путь к измеримой цели, решение задачи, некоторое преодоление, мотивация и прочее подобное, то психоанализ, как минимум, помогает выяснить «мешалки» и «бояки», которые не позволяют сделать то, что хотелось бы достичь коучинг-методом, подчеркиваю — это как минимум и достаточно упрощенно.


Собственно, можно сказать так: это не я выбрала работу в альянсе двух методов, это они (методы) меня выбрали. Это сказано, конечно, исключительно в «допустимом смысле». Так получилось в течение жизни, что и коучинг, и психоанализ (как и кинорежиссура, живопись, культурология, многое другое) в меня попросту интегрированы. То есть «совместная жизнь» методов началась сначала «внутри меня», а затем преобразовалась в применение в практике консультирования.

Разумеется, названный альянс методов нужен не всегда, и не в каждом случае он реализуется. Никто не запрещает работать в «чистом жанре». Не буду утомлять вас масштабными объяснениями каждого из методов, такой информации опубликовано более, чем достаточно, но могу представить своё личное видение: подробнее о моем понимании коучинга можно прочитать здесь, о психоанализе здесь (см.ответ на вопрос «Почему вы стали психоаналитиком?»).

Уважаемый потенциальный клиент, собственно, не вникайте особо. Мы ведь не получаем высшее медицинское образование для того, чтобы посетить врача, и не обучаемся парикмахерскому делу до визита к парикмахеру? Если потенциальный клиент хочет сначала «всё выяснить» досконально, а потом принять решение, то, возможно, лучше говорить о повышенном уровне тревожности и нарушениях в базовом доверии, а также о чем-то еще.

Поэтому завершайте «много читать» и приходите на демо-сессию (ознакомительную, «пробную» консультацию; также такую сессию называют «предварительное собеседование»), она проводится бесплатно и дистанционно (по Skype или по телефону), информация здесь


С уважением и до возможной встречи,
Елена

Популярные сообщения из этого блога

ЕКАТЕРИНБУРГ. ПУТЕВОДИТЕЛЬ. ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ТУРИСТОВ

Так уж получилось, что ко мне часто обращаются гости города с вопросами «Что и где посмотреть в Екатеринбурге?». В основном, гости среднего и старшего возрастов. В этой заметке расскажу о том, что нужно посмотреть обязательно и желательно, имея ввиду тех гостей, которые посещают Екатеринбург впервые.
Данные актуальны на апрель 2018-го года.
Фото: из личного архива (Елена Нечаева), Владимир Задумин, Сергей Гребёнкин, Тима Радя, а также с сайтов упомянутых в статье организаций и других открытых интернет-источников.
Екатеринбург для туристов глазами аборигена...


На фото: вид с Плотинки на Городской Пруд, слева - Екатеринбург-Сити, правее вдалеке - Макаровский Мост (реконструируют к Чемпионату Мира по футболу), справа - комплекс стадиона "Динамо" - пожалуй, самый любимый горожанами памятник архитектуры в стиле советского конструктивизма.
КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ


Прошу прощения, "якорей" на этом сервисе нет, поэтому придется скроллить...
I. Когда посещать Екатеринбург и сколько нужн…

ОСНОВНОЕ - КРАТКО

КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ КОНСУЛЬТАЦИЯХ*

*Предложение недействительно для несовершеннолетних и лиц, состоящих на психоневрологическом учете

ОСНОВНОЕ И ТЕРМИНЫ

Конфиденциальность (сохранность информации от третьих лиц) гарантирована.
Индивидуальная консультация — это консультация Один на Один.
Сессия — это одна консультация, она длится 45-50 минут.
Памятка Клиента  (PDF) — основа нашего взаимодействия.
Запрос — это цель, жалоба, задача клиента, с которыми клиент хочет поработать (решить, достичь и т.п.).

ОПЛАТА

Размер оплаты клиент выбирает сам (на 2018-й год - от 2 до 6 тыс.руб.), кроме Акций.

ФОРМЫ РАБОТЫ (НА ВЫБОР):
кабинет в центре ЕкатеринбургаSkype (любой город)телефон (любой город)e-mail (любой город)ДЕМО-СЕССИЯ, БЕСПЛАТНО

Демонстрационная, ознакомительная, "пробная" сессия. Демо-сессияобязательна, проводится по Skype или по телефону.

КОНТРАКТЫ

Четыре сессииминимальный контракт (+ демо-сессия).
Максимальный контракт не ограничен.
Сроки чаще востребованных контрактов…

НОВОЕ: КОНТРАКТ DYNAMIC

Контракт DYNAMIC больше всего подойдет в двух случаях:
а) для тех, кто «много накопил» и хочет в темпе «разгрести» накопленное, провести «инвентаризацию жизни», отделить «одного от другого», наметить истинные цели, истинные проблемы, задачи и пути их решения;
б) для тех, кто находится в неких экстремальных обстоятельствах, например, необходимо срочно «что-то сделать», активно себя замотивировав и подобное.
УСЛОВИЯ
1. Количество сессий (всего): 6 (шесть), из них первая сессия - бесплатно.
Между первой бесплатной сессией и платной сессией может пройти не более недели (чаще мы проводим первую платную сессию на следующий день после первой бесплатной).
2. Периодичность сессий: ежедневно (как правило, с понедельника по пятницу).
3. Длительность сессии: 45-50 минут.
4. Сессии проводятся только дистанционно (по Skype или по телефону).
В некоторых случаях возможны встречи в кабинете (центр Екатеринбурга).
5. Конфиденциальность гарантирована.
6. Памятка Клиенту (читать обязательно).
Поскольку се…