К основному контенту

И ЕЩЕ ЧУТЬ-ЧУТЬ - О МЕТОДЕ...


Кратко — о методе. И в индивидуальной, и в корпоративной практике чаще работаю в альянсе коучинга и психоанализа. Знатоки могут сказать, что это «взаимоисключающие» методы или, как минимум, «разные». Наверное, в некоторой степени это так, но при этом оба метода объединяет главное — возможность помочь человеку.

Если коучинг — это «достигательство», путь к измеримой цели, решение задачи, некоторое преодоление, мотивация и прочее подобное, то психоанализ, как минимум, помогает выяснить «мешалки» и «бояки», которые не позволяют сделать то, что хотелось бы достичь коучинг-методом, подчеркиваю — это как минимум и достаточно упрощенно.


Собственно, можно сказать так: это не я выбрала работу в альянсе двух методов, это они (методы) меня выбрали. Это сказано, конечно, исключительно в «допустимом смысле». Так получилось в течение жизни, что и коучинг, и психоанализ (как и кинорежиссура, живопись, культурология, многое другое) в меня попросту интегрированы. То есть «совместная жизнь» методов началась сначала «внутри меня», а затем преобразовалась в применение в практике консультирования.

Разумеется, названный альянс методов нужен не всегда, и не в каждом случае он реализуется. Никто не запрещает работать в «чистом жанре». Не буду утомлять вас масштабными объяснениями каждого из методов, такой информации опубликовано более, чем достаточно, но могу представить своё личное видение: подробнее о моем понимании коучинга можно прочитать здесь, о психоанализе здесь (см.ответ на вопрос «Почему вы стали психоаналитиком?»).

Уважаемый потенциальный клиент, собственно, не вникайте особо. Мы ведь не получаем высшее медицинское образование для того, чтобы посетить врача, и не обучаемся парикмахерскому делу до визита к парикмахеру? Если потенциальный клиент хочет сначала «всё выяснить» досконально, а потом принять решение, то, возможно, лучше говорить о повышенном уровне тревожности и нарушениях в базовом доверии, а также о чем-то еще.

Поэтому завершайте «много читать» и приходите на демо-сессию (ознакомительную, «пробную» консультацию; также такую сессию называют «предварительное собеседование»), она проводится бесплатно и дистанционно (по Skype или по телефону), информация здесь


С уважением и до возможной встречи,
Елена

Популярные сообщения из этого блога

ЕКАТЕРИНБУРГ. ПУТЕВОДИТЕЛЬ. ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ТУРИСТОВ

Так уж получилось, что ко мне часто обращаются гости города с вопросами «Что и где посмотреть в Екатеринбурге?». В основном, гости среднего и старшего возрастов. В этой заметке расскажу о том, что нужно посмотреть обязательно и желательно, имея ввиду тех гостей, которые посещают Екатеринбург впервые.
Данные актуальны на апрель 2018-го года. 

Примечание от 10.03.2019: "всё течёт, всё изменяется", и на сегодня кое-какие данные в этой статье уже стали не актуальными, например, по ресторанам-кафе (и ещё "кое-где"), - уже не все из перечисленных работают сейчас. 

Однако, вместо них открылись другие. То есть - фактическая информация уже изменилась, но не настолько критично, чтобы гости города "заблудились" или "остались голодными". 

Уважаемые гости города, как вы прочитаете ниже, Екатеринбург действительно развивается и меняется более, чем динамично и, к сожалению, у меня нет возможности "отслеживать" изменения, это просто невозможно физически..…

НАИБОЛЕЕ ПОЛНЫЙ СПИСОК ЧУВСТВ И ЭМОЦИЙ ЧЕЛОВЕКА (ПЯТЬ КАРТИНОК)

"Неожиданный результат творчества" - этот список был опубликован на моем официальном сайте два-три года назад, и до сих пор статистика посещений страницы с этим списком бьет все мыслимые и немыслимые рекорды.
Давно и научно-доказанный факт (который до сих отрицается многими): алекситимия рассматривается как фактор риска психосоматических заболеваний. 
Алекситимия (буквально «без слов для чувств») — психологическая характеристика личности, включающая следующие особенности: 
- затруднение в определении и описании (вербализации) собственных эмоций и, как следствие, эмоций других людей; 
- затруднение в различении эмоций и телесных ощущений; 
- снижение способности к символизации, в частности к фантазии; 
- фокусирование преимущественно на внешних событиях, в ущерб внутренним переживаниям; 
- склонность к конкретному, утилитарному, логическому мышлению при дефиците эмоциональных реакций. 
Все перечисленные особенности могут проявляться в равной степени или одна из них может преобладать.…

ХОРОШО, ТОЖЕ ВЫСКАЖУСЬ ПРО «ПОКИДАЯ NEVERLAND», 18+

Несовершеннолетние, это не для вас. Идите делать уроки :) Сначала Важное (на всякий случай). Ещё давным-давно, когда М.Джексон был на пике популярности, разговоры о его «специфичности» были (всегда были). Тогда неоднократно слышала полушутливые реплики: «А в чём Майкл виноват, если дети сами его хотят?». Таким людям говорила и не устану повторять: «Убейтесь об стену!». Дело в том, что нет ни такого термина, ни такого явления, как «детская сексуальность». Есть термин и явление «детский эротизм»/ «детская эротизированность» – это совершенно естественное/нормальное явление, заложенное «самой природой», сопровождающее телесный рост любого и каждого ребёнка.  Зачем «природой» «не придумана» детская сексуальность? Затем, что ребенок физически не способен к продолжению рода, не сможет ни «родить», ни взрастить/кормить потомство, – поэтому «взрослая сексуальность» ребенку и не нужна. {Об инфантильности педофилов и припедофиленных хорошо известно, то есть, в некоторой степени, они «сами – дети» (эт…