К основному контенту

ПОСМОТРИМ НА КОРПОРАТИВНЫЙ ТРЕНИНГ СО СТОРОНЫ ЗАКАЗЧИКА (РУКОВОДИТЕЛЯ)?


В ЧЁМ СОСТОИТ ЛИЧНАЯ ПОЛЬЗА И ВЫГОДА РУКОВОДИТЕЛЯ - В КОРПОРАТИВНОМ ТРЕНИНГЕ?

Я не голословна. И дело совсем не только в более, чем десятилетнем опыте индивидуального консультирования руководителей и в опыте проведения корпоративных тренингов, но и в том, что более пятнадцати лет я была одним из руководителей и соучредителей "своего дела", а прямом и косвенном подчинении у меня было около двух сотен человек. То есть на заданную тему могу смотреть "со всех сторон" более, чем информативно.

Тренер — это посторонний человек. В самом добром смысле. Он не находится Внутри коллектива, как правило, никого не знает лично. 

Его Взгляд «на всё» абсолютно свежий и необремененный. «На всё» — это и про людей, и про деятельность фирмы (но не про деятельность сейчас говорим). 

А это даёт Тренеру возможность «трезво» и максимально-объективно войти в коллектив, соответственно, и некие выводы Тренер будет делать «нейтрально», ближе к объективной реальности. 

Нет, Тренер — не робот, а живой человек. «Свежесть восприятия» не налагает вето на проявление эмоций, возникновение симпатий, антипатий и прочего человеческого. 

Но Тренер, как профессионал, знает, «что с этим делать».

Чем для Вас Лично выгоден Свежий Взгляд тренера? А как Вы считаете - есть ли польза?.. 

Об этом знают немногие руководители... Часто Руководитель уверен, что хорошо знает коллектив в целом и каждого сотрудника в частности. Уверен или надеется, что от него «нет секретов», для него всё «прозрачно». 

Уважаемые руководители, это неправда! Никто из нас не обладает даром абсолютного предвидения, видения сквозь стены и среди нас мало экстрасенсов (которые тоже могут ошибаться). 

Вы, не как Руководитель, а как «просто человек» — наверняка имеете какие-то свои секреты, где-то что-то «не договариваете», а где-то и «привираете», способны на манипуляции и т.п. 

Иногда мы способны врать самим себе, а не то, что окружающим. Ваши сотрудники, каждый из них, - обладают такими же свойствами.

Здесь речь даже не про враньё, как таковое, а про фантазию о Всемогущем Контроле и Всевидящем Оке, которых не существует в реальности, в реальной жизни. Никто из нас не может контролировать и знать Всё. 

Вот, как и у Вас, как у «просто человека» (и/или как у Руководителя) могут быть свои секреты, свои особенности, своя человеческая уникальность, так и у сотрудников — всё то же самое. 

Что это обозначает? Что взгляд Руководителя на коллектив, особенно, если коллектив давно сложившийся, не всегда объективен. Как и восприятие Руководителя — Сотрудником. Это не плохо, это не хорошо, это так есть фактически. 

Отсюда: далеко не всегда Сотрудник «может сказать» Руководителю, как и Руководитель далеко не всегда «может сказать» Сотруднику. Тут-то и пригодится Тренер, которому «скажут все» - и Руководитель, и сотрудники. 

Сотрудники прекрасно понимают, что Тренер — «человек пришлый». Он, как пришел из Ниоткуда, так и уйдет в Никуда, гарантируя сохранность информации от третьих лиц. Конфиденциальность — это одно из самых важных условий успешной работы. 

Зная, что информация «никуда не утечёт», Сотрудник поделится ею с Тренером, как с нейтральным объектом, а Руководитель скажет Тренеру то, что он очень хотел бы высказать сотрудникам, но никогда этого не сделает. 

Здесь необходимо сделать примечания. Я не «просто тренер», я дорожу своей профессиональной репутацией прежде всего — для самой себя. О конфиденциальности написано множество трудов, а о сути и необходимости конфиденциальности нам, во время обучения и далее, «толдычат» месяцами и годами. 

Профессионалы работают с информацией и с ее сохранностью не совсем так, как «все люди». Мы знаем — что делать с информацией и как сделать, чтобы она не «просочилась», это работа. Открою одну из тайн: я вообще не запоминаю то, что может быть расценено Заказчиком или сотрудниками в качестве «тайны». 

На самом деле эта информация для работы не нужна. Так как я смотрю «совсем на Другое», не запоминая «кто кого и как назвал», «скрывает что-то бухгалтерия или нет»... 

«Говорение правды» можно и отменить. В том случае, если Руководитель (Заказчик) не заинтересован знать — что происходит на самом деле, но тогда такому Руководителю и тренинг не нужен, он «всё Сам».

Задача Тренера: обработать информацию, полученную от Руководителя, полученную от сотрудников так, чтобы о первоисточнике нельзя было догадаться (или «не сразу» и не «в лоб»). 

«В чём здесь выгода для Руководителя, а то Вы что-то всё о себе, да о себе...» — иногда спрашивают заказчики... Поясняю. Выгода для руководителя в Безопасности. Тренер — это некий буфер, посредник между Заказчиком и Коллективом. 

Нанимая Тренера, Заказчик выводит себя из-под (условного) удара, из неких «неудобств». Тренер — это, кроме прочего, «переводчик» с языка Руководителя на язык Сотрудника и наоборот. Таковые функции, в разной степени, приходится выполнять практически на каждом тренинге. 

Но особенно названная выгода проявляется, например, если Руководитель находится в некоей конфронтации с коллективом. И/или в коллективе наблюдается повышенный уровень конфликтности, в этом случае Тренер может выполнять и функцию «громоотвода».

Автор: Елена Нечаева

Подать Заявку на корпоративный тренинг можно в любой момент: 

Популярные сообщения из этого блога

ЕКАТЕРИНБУРГ. ПУТЕВОДИТЕЛЬ. ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ТУРИСТОВ

Так уж получилось, что ко мне часто обращаются гости города с вопросами «Что и где посмотреть в Екатеринбурге?». В основном, гости среднего и старшего возрастов. В этой заметке расскажу о том, что нужно посмотреть обязательно и желательно, имея ввиду тех гостей, которые посещают Екатеринбург впервые.
Данные актуальны на апрель 2018-го года.
Фото: из личного архива (Елена Нечаева), Владимир Задумин, Сергей Гребёнкин, Тима Радя, а также с сайтов упомянутых в статье организаций и других открытых интернет-источников.
Екатеринбург для туристов глазами аборигена...


На фото: вид с Плотинки на Городской Пруд, слева - Екатеринбург-Сити, правее вдалеке - Макаровский Мост (реконструируют к Чемпионату Мира по футболу), справа - комплекс стадиона "Динамо" - пожалуй, самый любимый горожанами памятник архитектуры в стиле советского конструктивизма.
КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ


Прошу прощения, "якорей" на этом сервисе нет, поэтому придется скроллить...
I. Когда посещать Екатеринбург и сколько нужн…

ОСНОВНОЕ - КРАТКО

КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ КОНСУЛЬТАЦИЯХ*

*Предложение недействительно для несовершеннолетних и лиц, состоящих на психоневрологическом учете

ОСНОВНОЕ И ТЕРМИНЫ

Конфиденциальность (сохранность информации от третьих лиц) гарантирована.
Индивидуальная консультация — это консультация Один на Один.
Сессия — это одна консультация, она длится 45-50 минут.
Памятка Клиента  (PDF) — основа нашего взаимодействия.
Запрос — это цель, жалоба, задача клиента, с которыми клиент хочет поработать (решить, достичь и т.п.).

ОПЛАТА

Размер оплаты клиент выбирает сам (на 2018-й год - от 2 до 6 тыс.руб.), кроме Акций.

ФОРМЫ РАБОТЫ (НА ВЫБОР):
кабинет в центре ЕкатеринбургаSkype (любой город)телефон (любой город)e-mail (любой город)ДЕМО-СЕССИЯ, БЕСПЛАТНО

Демонстрационная, ознакомительная, "пробная" сессия. Демо-сессияобязательна, проводится по Skype или по телефону.

КОНТРАКТЫ

Четыре сессииминимальный контракт (+ демо-сессия).
Максимальный контракт не ограничен.
Сроки чаще востребованных контрактов…

НОВОЕ: КОНТРАКТ DYNAMIC

Контракт DYNAMIC больше всего подойдет в двух случаях:
а) для тех, кто «много накопил» и хочет в темпе «разгрести» накопленное, провести «инвентаризацию жизни», отделить «одного от другого», наметить истинные цели, истинные проблемы, задачи и пути их решения;
б) для тех, кто находится в неких экстремальных обстоятельствах, например, необходимо срочно «что-то сделать», активно себя замотивировав и подобное.
УСЛОВИЯ
1. Количество сессий (всего): 6 (шесть), из них первая сессия - бесплатно.
Между первой бесплатной сессией и платной сессией может пройти не более недели (чаще мы проводим первую платную сессию на следующий день после первой бесплатной).
2. Периодичность сессий: ежедневно (как правило, с понедельника по пятницу).
3. Длительность сессии: 45-50 минут.
4. Сессии проводятся только дистанционно (по Skype или по телефону).
В некоторых случаях возможны встречи в кабинете (центр Екатеринбурга).
5. Конфиденциальность гарантирована.
6. Памятка Клиенту (читать обязательно).
Поскольку се…