К основному контенту

Весёлые истории в журнале «Бизнес-Ланч». Часть II


Реальное и забавное из практики бизнес-тренера...

Своим корпоративным заказчикам гарантирую конфиденциальность, как и индивидуальным клиентам. Всё, что вы прочитаете в рубрике «Веселые истории в журнале Бизнес-Ланч» – правда (быль), но со значимой оговоркой: в историях нет фактической информации, по которой можно узнать заказчика наверняка, и/или фактическая информация переиначена с сохранением смысла «юмористической составляющей».

Не люблю собеседования (а кто их любит?). Но однажды я туда пошла. Интерес, в том числе – меркантильный, победил.
Офис достаточно крупного предприятия находился в «шаговой доступности», и страсть, как хотелось посмотреть на «живого олигарха», который способен в разгар финансово-экономического кризиса арендовать несколько сотен квадратных метров на двух этажах современного здания в самом центре города. 

Первичным собеседованием занималась юный психолог. Из тех, кого называют «девочка-психолог» (простите), то есть та, кто недавно завершил обучение на психологическом факультете вуза. 

Барышня была наблюдательна, разговорчива, корректна, мы беседовали «на одном языке». Через несколько дней барышня позвонила и пригласила на собеседование к Начальнику, на «второй и окончательный фильтр». 

«Вот оно – счастье, скоро я увижу настоящего олигарха, выжившего в кризис», – опрометчиво решила я. Да так ушла в свои фантазии, что забыла о том, что вообще-то могут быть «варианты»... 

Путь к кабинету Начальника пролегал через большой зал без стен и перегородок, наполненный множеством столов с клерками (сотрудниками). 

Вероятно, потому что меня сопровождала штатный психолог, клерки догадывались – куда и зачем меня ведут.

И тут мой наблюдательный и наблюдающий взгляд стал цепляться за некую странность. 

Когда мы проходили мимо очередного стола с клерком, клерк поднимал на меня глаза и как-будто говорил вслух: «Беги отсюда!!» или «Хелп ми!!», или «Хелп ми, бежим вместе!!».
В зале стояла гробовая тишина, не смотря на то, что в нем единовременно работало несколько десятков сотрудников (живых людей).

Оставшиеся до кабинета Начальника метры я придумывала, как внести в программу грядущего тренинга вопрос «А разрешают ли вам, уважаемые сотрудники, дышать?».

Постучавшись и дождавшись начальственного позволения войти, открываю дверь заветного кабинета и первое, что вижу... пелёнку.
Детскую непромокаемую пеленку размером примерно метр на метр, лежащую практически посреди кабинета на ковровом покрытии. 

В желтых характерных пятнах. И в коричневых (пятнах; убрано уже).

Пелёнку совсем-совсем нельзя было не заметить, так как возлежала она ровно по пути к столу для переговоров и ярко контрастировала своими жизнеутверждающими пятнами с цветом коврового покрытия.

«У меня же не бывает галлюцинаций!», – в подкатывающем сомнении проскакала мысль. Не скажу, что «вся жизнь промелькнула» в тот момент, но сказать, что я была «слишком сильно ошарашена» – это мягко сказать.

И тут произошло непоправимое: мой внутренний психоаналитик в одно мгновение победил моего внутреннего коуча.

Вмиг и вдрызг забыла, что сейчас выполняю функции «бизнес-тренера, которая претендует на проведение тренинга в серьезном предприятии»... до того мне стало любопытно «WTF, черт побери!».

...Это была собака. Мини-собака. Совсем мини. Она жила в кабинете Начальника. 

Она носилась по периметру кабинета так, как будто искала окно, чтобы в него выпрыгнуть, а в перерывах «делала свои дела» посреди хорошо обставленного кабинета, неподалеку от стола для переговоров из массива красного дуба.

Начальником оказалась барышня, по возрасту годящаяся мне, если не в дочери, то в очень младшие сестры. Подробно описывать не буду, скажу лишь, что находилась она где-то в верхней части классики жанра «бизнес-леди».

У собаки был свой слуга – молодой человек спортивного телосложения, он был призван «вовремя убирать». Он так и стоял рядом с салфетками в руках. 

Во время совсем незадавшегося и провального для меня собеседования собака то и дело подбегала, рассматривала мои одежду и обувь, поднимала свой взгляд и казалось, что она вовсе не пофыркивает по-собачьи, а просит по-человечески: «Хелп ми!».

...Свое «психоаналитическое любопытство» я удовлетворила более, чем вполне, и осталась без проведения тренинга. Через несколько дней позвонила та же барышня-психолог:

– Я была «за» вас, но МарьИванна была «против».
– Дайте отгадаю... выбрали тренера в возрасте около 30-ти лет, которому потенциально подходят салфетки в руках?
– Да, вы его знаете?
– Нет. Догадалась.

Ибо, если не вдаваться в длительные «лирические отступления», увиденное мною в целом и в частностях, прозрачно «намекало» о невозможности формирования «здорового корпоративного командного духа» (а именно такой была заявлена тема тренинга) – лишь возможностями группового коучинга. 

Обращайтесь, если что (любой город; первый демо-тренинг проводится бесплатно).

С уважением, Е.А.Нечаева

Популярные сообщения из этого блога

ЕКАТЕРИНБУРГ. ПУТЕВОДИТЕЛЬ. ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ТУРИСТОВ

Так уж получилось, что ко мне часто обращаются гости города с вопросами «Что и где посмотреть в Екатеринбурге?». В основном, гости среднего и старшего возрастов. В этой заметке расскажу о том, что нужно посмотреть обязательно и желательно, имея ввиду тех гостей, которые посещают Екатеринбург впервые.
Данные актуальны на апрель 2018-го года.
Фото: из личного архива (Елена Нечаева), Владимир Задумин, Сергей Гребёнкин, Тима Радя, а также с сайтов упомянутых в статье организаций и других открытых интернет-источников.
Екатеринбург для туристов глазами аборигена...


На фото: вид с Плотинки на Городской Пруд, слева - Екатеринбург-Сити, правее вдалеке - Макаровский Мост (реконструируют к Чемпионату Мира по футболу), справа - комплекс стадиона "Динамо" - пожалуй, самый любимый горожанами памятник архитектуры в стиле советского конструктивизма.
КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ


Прошу прощения, "якорей" на этом сервисе нет, поэтому придется скроллить...
I. Когда посещать Екатеринбург и сколько нужн…

ОСНОВНОЕ - КРАТКО

КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ КОНСУЛЬТАЦИЯХ*

*Предложение недействительно для несовершеннолетних и лиц, состоящих на психоневрологическом учете

ОСНОВНОЕ И ТЕРМИНЫ

Конфиденциальность (сохранность информации от третьих лиц) гарантирована.
Индивидуальная консультация — это консультация Один на Один.
Сессия — это одна консультация, она длится 45-50 минут.
Памятка Клиента  (PDF) — основа нашего взаимодействия.
Запрос — это цель, жалоба, задача клиента, с которыми клиент хочет поработать (решить, достичь и т.п.).

ОПЛАТА

Размер оплаты клиент выбирает сам (на 2018-й год - от 2 до 6 тыс.руб.), кроме Акций.

ФОРМЫ РАБОТЫ (НА ВЫБОР):
кабинет в центре ЕкатеринбургаSkype (любой город)телефон (любой город)e-mail (любой город)ДЕМО-СЕССИЯ, БЕСПЛАТНО

Демонстрационная, ознакомительная, "пробная" сессия. Демо-сессияобязательна, проводится по Skype или по телефону.

КОНТРАКТЫ

Четыре сессииминимальный контракт (+ демо-сессия).
Максимальный контракт не ограничен.
Сроки чаще востребованных контрактов…

НОВОЕ: КОНТРАКТ DYNAMIC

Контракт DYNAMIC больше всего подойдет в двух случаях:
а) для тех, кто «много накопил» и хочет в темпе «разгрести» накопленное, провести «инвентаризацию жизни», отделить «одного от другого», наметить истинные цели, истинные проблемы, задачи и пути их решения;
б) для тех, кто находится в неких экстремальных обстоятельствах, например, необходимо срочно «что-то сделать», активно себя замотивировав и подобное.
УСЛОВИЯ
1. Количество сессий (всего): 6 (шесть), из них первая сессия - бесплатно.
Между первой бесплатной сессией и платной сессией может пройти не более недели (чаще мы проводим первую платную сессию на следующий день после первой бесплатной).
2. Периодичность сессий: ежедневно (как правило, с понедельника по пятницу).
3. Длительность сессии: 45-50 минут.
4. Сессии проводятся только дистанционно (по Skype или по телефону).
В некоторых случаях возможны встречи в кабинете (центр Екатеринбурга).
5. Конфиденциальность гарантирована.
6. Памятка Клиенту (читать обязательно).
Поскольку се…