К основному контенту

СВЕТ И ТЕНЬ ЛИЧНОГО ТРЕНИНГА. ПРИ ЧЁМ ТУТ СПОРТ?

Совместную деятельность представителя помогающей профессии и его клиента можно сравнить с сотрудничеством профессионального спортсмена и его спортивного тренера. 

Например, на соревнованиях по фигурному катанию все видят спортсмена-фигуриста, который действительно хорош собой во всех смыслах. Но за пределами катка есть тренер, без которого даже самый талантливый и способный фигурист не будет тем, кем он является. 

Спортсмен может быть хорошо подготовлен физически, может обладать крепкими "морально-волевыми" качествами и иными ресурсами, но без участия тренера он "сам не свой", и его самостоятельная деятельность не может быть полновесной и адекватной, если спортсмен намерен не только участвовать в соревнованиях, но и побеждать в них. 
Разумеется, спортсмен может самого себя наделить тренерскими функциями и тренировать самого себя, но тогда не будет того самого Взгляда Из Вне, который помогает "расширить горизонты" не только восприятия, но и реализации возможностей. 

Тренер невидим для зрителей и болельщиков, его как-будто "нет для остальных", но он есть для спортсмена и является для него необходимой неизбежностью и неизбежной необходимостью. 

Вот примерно то же самое происходит, например, в длительных контрактах: мы сами решаем - нужна нам поддерживающая наблюдающая фигура, невидимая для остальных или нет, не нужна. 

Нет, речь совсем не обязательно о сверх-успехе, победах разной степени, но о качестве нашей жизни: или мы "сами-сами" пытаемся его изменить, или обращаемся за помощью, не забывая о том, что на катке (в жизни) "выступает" сам спортсмен (мы сами), а не тренер (коуч, терапевт, психолог и кто-либо иной).

Обращайтесь, если что (любой город; первая консультация проводится бесплатно).

С уважением, Е.А.Нечаева

Популярные сообщения из этого блога

ЕКАТЕРИНБУРГ. ПУТЕВОДИТЕЛЬ. ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ТУРИСТОВ

Так уж получилось, что ко мне часто обращаются гости города с вопросами «Что и где посмотреть в Екатеринбурге?». В основном, гости среднего и старшего возрастов. В этой заметке расскажу о том, что нужно посмотреть обязательно и желательно, имея ввиду тех гостей, которые посещают Екатеринбург впервые.
Данные актуальны на апрель 2018-го года.
Фото: из личного архива (Елена Нечаева), Владимир Задумин, Сергей Гребёнкин, Тима Радя, а также с сайтов упомянутых в статье организаций и других открытых интернет-источников.
Екатеринбург для туристов глазами аборигена...


На фото: вид с Плотинки на Городской Пруд, слева - Екатеринбург-Сити, правее вдалеке - Макаровский Мост (реконструируют к Чемпионату Мира по футболу), справа - комплекс стадиона "Динамо" - пожалуй, самый любимый горожанами памятник архитектуры в стиле советского конструктивизма.
КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ


Прошу прощения, "якорей" на этом сервисе нет, поэтому придется скроллить...
I. Когда посещать Екатеринбург и сколько нужн…

НОВОЕ: КОНТРАКТ DYNAMIC

Контракт DYNAMIC больше всего подойдет в двух случаях:
а) для тех, кто «много накопил» и хочет в темпе «разгрести» накопленное, провести «инвентаризацию жизни», отделить «одного от другого», наметить истинные цели, истинные проблемы, задачи и пути их решения;
б) для тех, кто находится в неких экстремальных обстоятельствах, например, необходимо срочно «что-то сделать», активно себя замотивировав и подобное.
УСЛОВИЯ
1. Количество сессий (всего): 6 (шесть), из них первая сессия - бесплатно.
Между первой бесплатной сессией и платной сессией может пройти не более недели (чаще мы проводим первую платную сессию на следующий день после первой бесплатной).
2. Периодичность сессий: ежедневно (как правило, с понедельника по пятницу).
3. Длительность сессии: 45-50 минут.
4. Сессии проводятся только дистанционно (по Skype или по телефону).
В некоторых случаях возможны встречи в кабинете (центр Екатеринбурга).
5. Конфиденциальность гарантирована.
6. Памятка Клиенту (читать обязательно).
Поскольку се…

НАИБОЛЕЕ ПОЛНЫЙ СПИСОК ЧУВСТВ И ЭМОЦИЙ ЧЕЛОВЕКА (ПЯТЬ КАРТИНОК)

"Неожиданный результат творчества" - этот список был опубликован на моем официальном сайте два-три года назад, и до сих пор статистика посещений страницы с этим списком бьет все мыслимые и немыслимые рекорды.
Давно и научно-доказанный факт (который до сих отрицается многими): алекситимия рассматривается как фактор риска психосоматических заболеваний. 
Алекситимия (буквально «без слов для чувств») — психологическая характеристика личности, включающая следующие особенности: 
- затруднение в определении и описании (вербализации) собственных эмоций и, как следствие, эмоций других людей; 
- затруднение в различении эмоций и телесных ощущений; 
- снижение способности к символизации, в частности к фантазии; 
- фокусирование преимущественно на внешних событиях, в ущерб внутренним переживаниям; 
- склонность к конкретному, утилитарному, логическому мышлению при дефиците эмоциональных реакций. 
Все перечисленные особенности могут проявляться в равной степени или одна из них может преобладать.…